Informationen zu Einstellungen für Dokumente

Um Ihre Rechnungsformulareinstellungen anzuzeigen, öffnen Sie Einstellungen und klicken Einstellungen für Dokumente.

Sie können die folgenden Informationen ändern:

• Dokumentüberschriften. Sie können die Überschrift, die oben in jedem Dokument angezeigt wird, ändern. Dokumentüberschriften dürfen aus höchstens 30 Zeichen bestehen.
  • Präfixe und Nummerierung. Geben Sie einen Text mit bis zu sechs Zeichen ein, der vor der entsprechenden Nummerierung des Formulartyps stehen soll. Wählen Sie eine Nummer, mit der Ihre Formulare beginnen sollen. Wenn Sie Buchhaltung erst seit Kurzem verwenden, bietet es sich an, die Nummerierung ausgehend vom letzten Posten Ihres vorherigen Buchhaltungssystems fortzusetzen.
  • Kontakte & Adressen. Wählen Sie die Angaben aus, die oben in allen Dokumenttypen angezeigt werden sollen. Fehlende Kontaktdetails können Sie ergänzen, indem Sie in der Werkzeugleiste oben rechts unter ihrem Namen auf "Firmenkonto verwalten" klicken. Sie können die Informationen unter "Informationen zum Unternehmen", "Firma ändern" anpassen.
  • Zeileneinträge. Hier können Sie die Spalten für Dokumente umbenennen: Beschreibung, Preisangabe, Anzahl oder Häufigkeit, Rabatt.
  • Fußzeile. Geben Sie zusätzliche Informationen wie Geschäftsführer oder Handelsregistereintrag an, die auf jedem Ihrer Dokumente gedruckt werden. Sie können in bis zu 3 Spalten Ihre Angaben speichern. Auf den Dokumenten werden nur die Spalten angezeigt, die Angaben enthalten.
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen. Geben Sie standardmäßige Allgemeine Geschäftsbedingungen Ihrer Wahl ein, die auf den Formularen angezeigt werden sollen. Diese können Sie nach Bedarf ändern, wenn Sie ein Einzeldokument erstellen.
  • Hinweis. Geben Sie standardmäßige Hinweise Ihrer Wahl an, die auf den Formularen abgebildet werden sollen, wie z. B. Bankdaten für die Zahlung. Diese können Sie ändern, wenn Sie ein Einzeldokument erstellen.
  • Zahlungsinformationen. Geben Sie die Zahlungsinformationen an, die auf allen Ausgangsrechnungen angezeigt werden.
  • EU-Verkaufsbeschreibung. Hier können Sie Beschreibungen für jeden EU-Steuersatz eingeben.
  • Kundenauszüge. Legen Sie fest, ob in Ihren Kontoauszügen im PDF-Format überfällige Zahlungen in Rot, die Anzahl der Tage der überfälligen Zahlung oder eine Fälligkeitsübersicht angezeigt werden sollen.

Weitere Informationen: