À propos de l’Automatisation des achats

Utilisez l’Automatisation des achats pour créer facilement des factures d’achat à partir de documents ou d’images téléchargés. Vous pouvez également transférer des factures ou des reçus d’achat de votre boîte de réception électronique vers Compta & Facturation au lieu de les télécharger.

Quoi qu'il en soit, l’Automatisation des achats facilite et accélère la saisie des transactions et réduit le risque d’erreurs.

Comment ça marche

La précision de la fonctionnalité d’Automatisation des achats à mesure que vous téléchargez des documents et des images. Cependant, il est important de vérifier l’exactitude des documents ou des images avant de les télécharger.

1. Téléchargez ou envoyez un document ou une image par e-mail à Sage Compta & Facturation.

2. Nous lisons les informations de chaque fichier téléchargé et les convertissons en une transaction provisoire. Cette transaction inclut le fournisseur, la description et le montant.

3. Vérifiez et approuvez la transaction provisoire.

Avant de commencer

Pour utiliser l’Automatisation des achats, vous devez disposer d’un accès Total ou Restreint aux Achats.

Vous pouvez vérifier votre niveau d’accès dans Paramètres utilisateur.

Activer l’Automatisation des achats

1. Dans le menu Paramètres, choisissez Applications et connexions.

2. Choisissez Automatisation des achats, puis sélectionnez Activer Automatisation des achats et Enregistrer.

L’activation du service d’Automatisation des achats peut prendre jusqu’à 60 secondes. Une fois l’activation terminée, commencez à télécharger vos documents d’achat.