Consultation de rapprochements bancaires terminés

Dans cet article, nous expliquons comment déterminer quelles transactions ont été incluses dans les rapprochements bancaires précédents.

Recherchez les rapprochements bancaires précédents à partir de l’onglet Rapprochement.

Liste de rapprochements

1. Dans le menu Opérations bancaires, ouvrez le compte bancaire voulu

2. Sélectionnez l’onglet Rapprochements.

Cet onglet affiche une liste de tous les rapprochements bancaires effectués, dans l'ordre dans lequel ils ont été effectués.

Vous trouverez dans cette liste le solde d’ouverture et de clôture de chaque rapprochement.

Comment est calculé le solde d’ouverture

Chaque fois que vous commencez un nouveau rapprochement bancaire, nous faisons la somme de toutes les transactions rapprochées. Cette somme correspond au solde d'ouverture.

Les transactions supprimées sont exclues du solde et le total est mis à jour chaque fois que vous supprimez une transaction rapprochée.

Consultation d’un rapprochement bancaire terminé

1. Dans le menu Opérations bancaires, ouvrez le compte bancaire voulu

2. Sélectionnez l’onglet Rapprochements.

3. Sélectionnez le rapprochement que vous voulez ouvrir dans la liste.

Le solde d’ouverture et de clôture sont affichés dans le haut de la page. Nous ne les mettons pas à jour, même lorsque vous supprimez des transactions déjà rapprochées.

Toutes les transactions rapprochées sont répertoriées sur la liste. Les transactions supprimées par la suite ont un statut Exclue du rapprochement dans la colonne Transaction corrigée .

Transactions corrigées

Il s’agit de transactions que vous avez modifiées ou supprimées une fois le rapprochement terminé.

• Exclue du rapprochement. Il s’agit de transactions que vous avez supprimées.

• Transaction corrigée. Il s’agit de transactions que vous avez modifiées et que vous devez rapprocher de nouveau.