Utiliser des comptes inactifs

• Désactivez vos comptes bancaires inutilisés.
  • Les comptes dont le statut est inactif n'apparaissent pas dans les listes de sélection.
  • En revanche, ils apparaissent dans les rapports et les transactions achevée.

Désactiver un compte

Pour désactiver un compte bancaire, allez dans Trésorerie dans Sage Compta & Facturation Start, ou Opérations bancaires dans Sage Compta & Facturation Start, puis :

1. Sélectionnez le compte bancaire dans la liste d'opérations bancaires.
  2. Dans Statut du compte, cliquez sur Actif.
  3. Changez le statut en Inactif.
  4. Enregistrez vos modifications.

Le compte bancaire apparaît comme inactif dans la liste des opérations bancaires.

Supprimer le statut Inactif

Pour réactiver un compte bancaire, allez dans Trésorerie dans Sage Compta & Facturation Start ou Opérations bancaires dans Sage Compta & Facturation Start, puis :

1. Sélectionnez le compte bancaire dans la liste d'opérations bancaires.
  2. Dans Statut du compte, cliquez sur Inactif.
  3. Changez le statut en Actif.
  4. Enregistrez vos modifications.

Afficher ou masquer les comptes inactifs.

Pour masquer des comptes bancaires, allez dans l’onglet Trésorerie, ou Opérations bancaires dans .

1. Cliquez sur Filtrer.
  2. Changez le statut de Tous à Actif.
  3. Cliquez sur Fermer.

Pour afficher les comptes bancaires inactifs, allez dans Trésorerie dans Sage Compta & Facturation Start, ou Opérations bancaires dans Sage Compta & Facturation Start, et :

1. Utilisez la fonctionnalité de filtrage.
  2. Changez le statut de Actif à Tous.
  3. Cliquez sur Fermer.