À propos des relevés fournisseurs

Vous pouvez produire des relevés fournisseurs pour présenter la situation de votre compte et pour aider à faire le suivi du solde de votre compte. Le relevé présente toutes les factures impayées et tous les acomptes non pointés à la fin de la période indiquée. En ce qui concerne les factures partiellement reglées, le rapport indique le montant que vous avez réglé et le montant toujours impayé.

Choisissez ce que présentent les relevés de comptes des fournisseurs.

1. Dans Paramètres , cliquez sur Configuration des relevés.
  2. Sélectionner Toutes les activités ou Produits restant seulement dans les champs Type de relevé fournisseur.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Générer un relevé de fournisseur

1. Dans le menu Contacts, cliquez sur Fournisseurs.
  2. Cliquez sur le fournisseur souhaité.
  3. Ouvrez le menu Gérer et cliquez sur Relevés.
  4. Entrez la date de fin dans le champ Au.

Exporter le relevé fournisseur.

Vous pouvez choisir de l'enregistrer au format PDF ou CSV.

Imprimer le relevé

Vous avez l'option d'enregistrer le relevé au format PDF. Ouvrez le menu Gérer le relevé et cliquez sur Imprimer.

En fonction de votre navigateur, le PDF s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet, et vous pouvez choisir de l'imprimer ou de l'enregistrer dans le menu Fichier de votre navigateur.

Exporter le relevé au format CSV.

Vous avez l'option d'enregistrer le relevé au format de fichier CSV que vous pouvez ensuite ouvrir avec Microsoft Excel. Ouvrez le menu Gérer le relevé et sélectionnez Exporter vers fichier CSV.

En fonction de votre navigateur, le fichier est soit automatiquement téléchargé vers votre dossier Téléchargements ou bien, vous pourriez être invité à enregistrer le fichier sur votre ordinateur. Naviguez jusqu'au dossier dans lequel vous voulez enregistrer le fichier et cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez ouvrir ce fichier avec Excel.