Changer votre adresse e-mail

Comment changer l’adresse e-mail ?

Il est nécessaire de distinguer

• l’adresse e-mail du propriétaire du compte
  • l’adresse e-mail d’un utilisateur secondaire
  • l’adresse e-mail de la société

Changer l’adresse e-mail du propriétaire du compte

L’adresse du propriétaire du compte est utilisée pour se connecter au compte, communiquer avec l’assistance, et également pour pouvoir accéder à la gestion des abonnements.

Pour des raisons diverses, il peut être nécessaire de changer l’adresse e-mail associé au compte et à l’abonnement, par ex :

• Quand l’adresse indiquée est non valide ou n’existe plus,
  • Quand le propriétaire quitte la société

Il est possible de changer cette adresse si vous nous fournissez une adresse jamais utilisée dans nos systèmes.

En effet cette adresse est l'identifiant unique d'un compte et ne peut être utilisée ou réutilisée pour des comptes différents;

Veuillez contacter l’assistance pour pouvoir procéder, voir Comment contacter l'assistance de Compta & Facturation?

Si vous ne pouvez pas utiliser l'adresse voulue car déjà utilisée, il peut être possible de l'utiliser comme utilisateur secondaire (sous conditions) , et vous pouvez la configurer comme adresse société depuis vos Paramètres: voir plus bas.

Changer l’adresse e-mail d’un utilisateur secondaire

• Dans Compta & Facturation, vous pouvez ajouter des utilisateurs secondaires pour accéder au compte, et communiquer avec l'assistance.
  • Il est possible de donner un accès administrateur à un utilisateur secondaire, mais la gestion des abonnements et coordonnées bancaires ne peuvent être accédés via ces profils.
  • Il est possible de changer l’e-mail d’un utilisateur en le supprimant et en l’invitant de nouveau avec le nouvel e-mail. Voir À propos de la gestion des utilisateurs dans Compta & Facturation.

A noter que cette fonctionnalité n’est pas disponible dans la version Start.

Changer l’adresse e-mail de la société

L’adresse e-mail qui apparaît sur les factures sera par défaut la même que l’adresse de connexion, mais peut être changée depuis vos Paramètres. Voir Comment changer l’adresse e-mail qui apparaît sur mes factures dans Compta & Facturation ?