À propos de la liste des contacts

La liste Contacts affiche tous vos contacts. Pour l'ouvrir, accédez au menu Contacts.

À partir de là, vous pouvez :

Détails du compte

Affichez et modifiez des informations de contact, y compris le type de contact, le nom de l'entreprise, la langue, les informations fiscales (numéro de TVA et numéro fiscal général dans les régions concernées), la devise (dans les régions où plusieurs devises sont utilisées).

Paramètres par défaut

Spécifiez les paramètres par défaut pour les nouvelles factures et les nouveaux avoirs pour le contact, y compris le compte du grand livre et le taux de TVA.

Détails bancaires

Spécifiez les informations bancaires du contact et ajoutez des notes si nécessaire.

Modalités de paiement

Définissez des seuils de crédit et spécifiez des détails concernant les modalités de paiement pour le contact. En Espagne, définissez un pourcentage d'imposition à la source.

Analyse

Si vous utilisez des types d'analyses, spécifiez des types d'analyses pour le contact.

Onglet Activité

Passez en revue l'ensemble de l'activité du contact, notamment :

• Les informations de contact principales.
  • Le total des ventes ou des achats à ce jour.
  • La date de la dernière vente ou du dernier achat et du dernier encaissement ou du dernier paiement.
  • Les détails du solde total impayé et du solde en retard du contact.
  • La date de la dernière facture et les jours de crédit.

La section sur l'activité de transactions affiche les détails des transactions saisis pour ce contact. Vous pouvez :

• Chercher des transactions par référence ou valeur.
  • Consulter des transactions dans une plage de dates spécifiques en utilisant les dates de début et de fin.
  • Consulter certains types de transactions dans le menu Filtre.
  • Afficher ou modifier les détails des transactions et ventilations de comptes. Pour ce faire, cliquez sur l'élément souhaité.

Vous pouvez aussi utiliser la barre d'outils Action pour imprimer, envoyer par e-mail ou exporter la liste de transactions.

Onglet Adresses

Si nécessaire, vous pouvez modifier les détails de l'adresse principale et du contact. Vous pouvez aussi saisir plusieurs adresses (par exemple, vous pouvez souhaiter saisir une adresse de livraison et une adresse de siège social). Vous pouvez créer plusieurs contacts pour chaque adresse.

Les contacts sont liés à une adresse : si vous supprimez l'adresse, vous supprimez également les contacts qui y sont associés.

Pour modifier des adresses et des contacts, cliquez sur l'onglet Adresses , puis réalisez l'une des actions suivantes :

• Pour ajouter une nouvelle adresse, cliquez sur Ajouter une adresse.
  • Pour ajouter un nouveau contact, sélectionnez l'adresse concernée, puis cliquez sur Ajouter un contact.
  • Pour modifier l'adresse principale, cliquez sur l'adresse concernée et cochez la case Adresse principale.
  • Pour modifier le contact pour l'adresse principale, cliquez sur l'adresse concernée, cliquez sur le contact qui sera le contact principal et cochez la case Contact principal.
  • Pour supprimer une adresse ou un contact, sélectionnez l'adresse ou le contact, puis cliquez sur Supprimer .

Vous ne pouvez pas supprimer l'adresse principale ou le contact principal. Si vous devez toutefois le faire, créez d'abord la nouvelle adresse ou le nouveau contact d'adresse, configurez-les comme adresse principale ou contact principal, puis supprimez l'adresse ou le contact principal d'origine.