Importer des ajustements de stocks

Dans cet article, nous expliquons comment importer en masse tout ajustement que vous devez apporter à vos niveaux de stock.

Gagnez du temps en enregistrant vos ajustements de stock dans un seul fichier CSV, puis mettez à jour tous vos enregistrements de stock en même temps.

Éléments à prendre en compte

• Les en-têtes du fichier CSV doivent correspondre exactement aux en-têtes utilisés dans notre modèle de fichier CSV. Commencez par télécharger le modèle de fichier CSV pour vous assurer que les en-têtes sont corrects.

• Choisissez d’augmenter ou de réduire la quantité en stock. Pour réduire la quantité, entrez le montant avec un signe moins (-).

• Vous ne pourrez pas importer le fichier si l’ajustement fera passer la quantité en stock en dessous de zéro. Par exemple, si vous avez 5 unités en stock et que vous essayez de réduire la quantité de 6 unités.

• Vous devez inclure un prix d’achat lorsque vous augmentez la quantité en stock.

• Laissez la date en blanc pour utiliser la date d’aujourd’hui.

Téléchargez le modèle de fichier CSV

Utilisez notre modèle pour vous assurer que votre fichier CSV a les en-têtes de colonne voulus.

1. Dans le menu Produits et services, sélectionnez la flèche de la liste déroulante Nouvel article et sélectionnez Importer un ajustement.
  2. Sélectionnez le lien modèle de fichier CSV.

Préparation du fichier CSV

Choisissez l’une des méthodes suivantes pour créer votre fichier CSV.

• Saisissez les renseignements directement dans le modèle de fichier. Remplacez les données factices par vos ajustements de stock.

• Modifiez un fichier CSV que vous avez déjà enregistré pour qu’il corresponde à notre modèle.

• Modifiez les en-têtes de colonne de votre fichier pour qu’ils correspondent à notre modèle.

• Assurez-vous que chaque cellule contient les renseignements dans le format voulu. Par exemple, certaines cellules ne doivent contenir que des chiffres, d’autres seulement du texte et d’autres seulement un nombre maximal de caractères.

• Assurez-vous que toutes les colonnes obligatoires sont remplies.

Importation des ajustements de stocks

1. Dans le menu Produits et services, sélectionnez la flèche de la liste déroulante Nouvel article et sélectionnez Importer un ajustement.
  2. Sélectionnez le lien Téléversez votre fichier CSV.

3. Allez jusqu’à votre fichier et choisissez Ouvrir.