Correction de transactions

La fonction Corriger les transactions vous permet de facilement corriger le compte du grand livre ou le type d’analyse. Elle vous fait gagner du temps en vous permettant de modifier plusieurs transactions à la fois au lieu d’une par une.

Comment corriger des transactions

Pour utiliser la fonction Corriger les transactions, vous devez bénéficier du droit d’accès total à la zone Corrections du rôle qui vous a été assigné.

1. Accédez au menu Corrections, puis cliquez sur Corriger les transactions.
  2. Cliquez sur Effectuer des corrections.
  3. Pour chercher les transactions que vous voulez corriger, vous devez utiliser au moins un des critères de recherche suivants :
  • Montant
  • Contact
  • Créé par
  • Date
  • Compte du grand livre
  • Type de transaction
  • Types d’analyse, le cas échéant

Par exemple, si vous créez une facture d’achat mais que, par erreur, vous utilisez le compte du grand livre 5000 au lieu de 5010, vous pouvez utiliser les champs Compte du grand livre et Type de transaction pour affiner votre recherche.

1. Cliquez sur Rechercher.
  2. Sélectionnez les transactions que vous voulez corriger et cliquez sur Suivant.

Corriger vos transactions

1. Choisissez l’option voulue dans la liste déroulante Changer.
  2. Au besoin, indiquez le motif du changement.
  3. Cliquez sur Vérifier, puis sur Mettre à jour.

Note: La correction de certaines transactions pourrait ne pas être possible. Notamment, certains types de transaction ou certains comptes du grand livre.

Consulter le récapitulatif des corrections

Vous pouvez aussi consulter un récapitulatif des transactions que vous avez corrigées.