Restrictions lors de l’utilisation de la fonction Corriger les transactions

L’utilisation de la fonction Corriger les transactions est soumises aux restrictions suivantes :

• Types de transaction. Certains types de transaction ne sont pas disponibles pour la correction de transactions; vous pouvez sélectionner le type de transaction dans la liste déroulante correspondante lorsque vous recherchez les transactions à corriger.
  • Types de compte. Vous ne pouvez pas corriger les comptes bancaires, ainsi que certains types de comptes du grand livre tels que les comptes de taxe.
  • Droits d’accès. Seuls les utilisateurs bénéficiant d’un accès total peuvent reporter une correction. Les utilisateurs qui bénéficient d’un droit d’accès en lecture peuvent consulter l’historique des corrections mais ils ne peuvent pas effectuer de corrections.
  • Nombre d’utilisateurs. Les corrections ne peuvent être réalisées que par un seul utilisateur à la fois. Les autres utilisateurs doivent attendre que la correction soit totalement reportée avant de pouvoir effectuer une correction à leur tour.

États

Utilisez les états répertoriés dans le tableau ci-dessous pour déterminer la raison pour laquelle votre transaction n’a pas pu être mise à jour.

État Détail Raison
Compte du grand livre Il n’est pas possible de corriger le compte du grand livre de ce poste. Le compte du grand livre choisi doit avoir les paramètres de visibilité appropriés pour le type de transaction concerné par cette correction. Vous pouvez vérifier la visibilité de chaque compte dans votre plan comptable.
Type d'analyse Il n’est pas possible de corriger le type d’analyse de ce poste. Vous devez vérifier si le type de transaction est activé pour le type d’analyse auquel vous voulez passer.
Conflit Un autre utilisateur a modifié ce poste après que vous l'ayez sélectionné, votre correction n'a donc pas été enregistrée. Pendant que vous recherchiez et mettiez à jour des transactions, un autre utilisateur a apporté des modifications aux transactions. Votre correction n’a pas été enregistrée. Réessayer de corriger ces transactions plus tard.
Verrouillé Ce poste ne peut pas être mis à jour, car il a été créé avant votre date de verrouillage. Pendant que vous recherchiez et mettiez à jour des transactions, la date de verrouillage a été modifiée. Votre correction n’a pas été enregistrée.
Erreur système Un problème temporaire s'est produit pendant la correction de cette transaction. De nombreux facteurs peuvent être à l’origine d’une erreur système. Nous vous conseillons de réessayer plus tard.