Ver el informe Antigüedad de importes pendientes de pago

El informe Antigüedad de importes pendientes de pago muestra cuánto le debes a los proveedores en un determinado momento. Puedes utilizar este informe para realizar un seguimiento de lo siguiente:

• Cuánto debes.
  • Desde cuándo debes.
  • A qué proveedor le debes más dinero.
  • Cuándo vencen las facturas de compras (en la versión detallada del informe).

El informe está dividido en periodos de antigüedad. Puedes cambiar el valor predeterminado de 30 días si es necesario.

Cambiar los periodos de antigüedad predeterminados

1. En Configuración, haz clic en Configuración predeterminada.
  2. En la sección Proveedores, introduce el periodo de antigüedad predeterminado que quieras en los campos Antigüedad.

Por ejemplo, si quieres que el primer periodo de antigüedad empiece a los 40 días, introduce ese número en el primer cuadro. En el informe aparecerán los movimientos del día número 0 al 39, y después, del día 40 en adelante.

1. Haz clic en Guardar.

Una vez hayas modificado los periodos de antigüedad de proveedores predeterminados, se agruparán los valores pendientes según el número de días especificado en el informe.

Generar el informe Antigüedad de importes pendientes de pago

1. En Informes, haz clic en Otros.
  2. Haz clic en informe Antigüedad de importes pendientes de pago.

El informe muestra todos los proveedores a los que debes dinero hasta la fecha actual. Para ver el informe de un proveedor concreto, introduce el nombre de su negocio o su referencia en el cuadro Escribe para buscar.

1. Cambia la fecha de finalización en el campo Hasta.
  2. Ordena por nombre de proveedor o importe pendiente.

Si utilizas tipos de análisis, puedes filtrar el informe según el tipo y la categoría del análisis. Solo los proveedores del tipo o categoría de análisis seleccionado aparecerán en el informe. Haz clic en Más para filtrar por tipo de análisis o categoría.

1. Haz clic en el nombre del proveedor para ver su cuenta. Para volver al informe, haz clic en el botón Volver de tu navegador.
  2. Para exportar el informe, haz clic en Exportar y elige CSV o PDF.

Para ver el desglose de antigüedad de acreedores, haz clic en Ver el informe en detalle. Aquí puedes ver los movimientos pendientes y sus fechas de vencimiento. Haz clic en un movimiento para ver la información detallada. Para volver al informe Antigüedad de importes pendientes de pago, haz clic en Resumen.

Importes negativos

Si el informe Antigüedad de importes pendientes de pago muestra un importe negativo, éste representa un haber que te debe un proveedor. Para encontrarlo, busca un movimiento que no se ha aplicado a una factura de compra en tus facturas rectificativas de compra y en tus pagos. Una vez que lo hayas encontrado, aplícalo a la factura de compra adecuada.