Acerca de los informes de movimientos de stock

Puedes utilizar el informe Resumen de movimientos de stock para ver un resumen del movimiento de tus artículos en stock durante un periodo de tiempo específico. Puedes también hacer doble clic sobre un artículo en stock para abrir el informe Movimientos de stock detallado que muestra un desglose de todos los movimientos de stock para los artículos en stock en el periodo de tiempo especificado. Estos informes son útiles para calcular los costes de ventas.

Generar el informe Resumen de movimientos de stock

Sigue los pasos a continuación para generar el informe Resumen de movimientos de stock.

1. Abre Informes > Otros > Movimientos de stock (en la sección Informes de productos y servicios).
  2. En la lista despegable Periodo, haz clic en el periodo de tiempo para el cual deseas generar el informe. Elige Personalizado si deseas introducir tu propio intervalo de fechas en los campos Inicio y Final.
  3. En el campo Categoría, elige Todo para ver todas las categorías en el informe o selecciona una categoría específica para ver sólo los productos y servicios en esta categoría.

El campo Categoría sólo se muestra si has definido categorías para tus productos y servicios. Para obtener más información, consulta Añadir y administrar categorías.

1. Haz clic en Calcular.
  2. Opcionalmente, haz clic en Exportar para exportarlo a un archivo CSV (valores separados por comas) o PDF.

Información sobre el informe Resumen de movimientos de stock

El informe Resumen de movimientos de stock incluye la siguiente información:

• Código del artículo El código del artículo en stock.
  • Artículo Descripción La descripción del artículo en stock tal como se muestra en tus facturas.
  • Cantidad entrada Todos los movimientos de entrada de bienes y de entrada de ajustes para el periodo de referencia.
  • Cantidad salida Todos los movimientos de salida de bienes y de salida de ajustes para el periodo de referencia.
  • Valor entrada El valor total neto del artículo de stock para el periodo de referencia. Este valor se determina multiplicando el precio de coste del artículo (al momento en que se creó la factura, la factura rectificativa o el ajuste) por el importe en el campo Cantidad entrada.
  • Valor salida El valor total neto del artículo de stock para el periodo de referencia. Este valor se calcula usando el precio de coste del artículo en stock, al momento en que se creó la factura, la factura rectificativa o el ajuste, multiplicado por la cantidad en el movimiento de venta o en el ajuste de salida.

Necesitas tener un precio de coste en tu artículo en stock para que el informe pueda calcular correctamente el valor de salida. Cambiar el precio de coste después de introducir el movimiento no afecta el cálculo del valor de salida.

Consultar el informe Movimientos de stock detallado

Sigue los pasos a continuación para generar el informe Movimientos de stock detallado.

1. Abre Informes > Otros > Movimientos de stock (en la sección Informes de productos y servicios).
  2. En la lista despegable Periodo, haz clic en el periodo de tiempo para el cual deseas generar el informe. Elige Personalizado si deseas introducir tu propio intervalo de fechas en los campos Inicio y Final.
  3. En el campo Categoría, elige Todo para ver todas las categorías en el informe o selecciona una categoría específica para ver sólo los productos y servicios en esta categoría.

El campo Categoría sólo se muestra si has definido categorías para tus productos y servicios. Para obtener más información, consulta Añadir y administrar categorías.

1. Haz clic en Calcular.
  2. Haz doble clic sobre el artículo de stock para el que deseas generar el informe de movimientos de stock detallado.
  3. Opcionalmente, haz clic en Exportar para exportarlo a un archivo CSV (valores separados por comas) o PDF.

Información sobre el informe Movimientos de stock detallado

El informe Movimientos de stock detallado incluye la siguiente información:

• Fecha La fecha del movimiento de stock.
  • Tipo El tipo de transacción de movimiento de stock aparece aquí.
  • Referencia La referencia de la factura de venta o de compra.
  • Detalles Los detalles del movimiento de stock.
  • Cantidad entrada Todos los movimientos de entrada de bienes y de entrada de ajustes para el periodo de referencia.
  • Cantidad salida Todos los movimientos de salida de bienes y de salida de ajustes para el periodo de referencia.
  • Valor entrada El valor total neto del artículo de stock para el periodo de referencia. Este valor se determina multiplicando el precio de coste del artículo (al momento en que se creó la factura, la factura rectificativa o el ajuste) por el importe en el campo Cantidad entrada.
  • Valor salida El valor total neto del artículo de stock para el periodo de referencia. Este valor se calcula usando el precio de coste del artículo en stock, al momento en que se creó la factura, la factura rectificativa o el ajuste, multiplicado por la cantidad en el movimiento de venta o en el ajuste de salida.

Necesitas tener un precio de coste en tu artículo en stock para que el informe pueda calcular correctamente el valor de salida. Cambiar el precio de coste después de introducir el movimiento no afecta el cálculo del valor de salida.

Cómo encontrar un archivo de informe exportado

Los informes de movimientos de stock se guardan en la carpeta de descargas. Cuando el informe está listo, un icono de carpeta se muestra en la esquina superior derecha de la pantalla, a la izquierda del nombre de tu empresa. Coloca el cursor sobre el icono para ver una lista de los informes exportados. Los informes más recientes aparecen en la parte superior de la lista. Verifica la indicación de fecha y hora para asegurarte de que estés abriendo la última versión del informe y luego haz clic para abrirlo.