Cómo ajustar manualmente los niveles de stock

Si trabajas con artículos en stock, es posible que tengas que realizar ajustes manuales para cambiar el número de artículos que tienes disponibles. Por ejemplo, puede que tengas que hacerlo para anular el stock dañado o ajustar las cantidades tras realizar un control del inventario.

Ajustar las cantidades en stock

1. Ve a la pestaña Productos y servicios y, a continuación, haz clic en el artículo en el que quieres introducir el ajuste.
  2. Haz clic en Ajuste de stock y, a continuación, introduce la siguiente información:
  • Fecha* Introduce la fecha del ajuste.

Esta fecha no puede hacer referencia a un ejercicio anterior.

• Tipo* Selecciona Incrementar cantidad o Disminuir cantidad.
  • Precio de coste* De forma predeterminada, este es el precio de coste que introdujiste al crear el artículo en stock, aunque puedes cambiarlo.
  • Cantidad en stock Se muestra la cantidad de stock actual y no puede editarse.
  • Incrementado por/Disminuido en* Introduce la cantidad con la que quieres aumentar o disminuir el stock.
  • Nueva cantidad en stock Muestra la cantidad en stock actualizada después de guardar los ajustes.
  • Motivo Selecciona un motivo de la lista o elige Otro para que aparezca un campo de texto donde podrás indicar el motivo (hasta 50 caracteres).

* Indica un campo obligatorio.

1. Haz clic en Guardar.

La cantidad en stock aumenta o disminuye y se crea un movimiento Ajuste de entrada o Ajuste de salida en el registro del stock.

Editar un ajuste

1. Ve a Productos y servicios y haz clic en el artículo en stock correspondiente.
  2. Haz clic en el movimiento Ajuste de entrada o Ajuste de salida que quieras utilizar y edita la siguiente información según sea necesario:
  • Fecha Cambia la fecha del ajuste.
  • Precio de coste De forma predeterminada, este es el precio de coste que introdujiste al crear el artículo en stock, aunque puedes cambiarlo.
  • Incrementado por/Disminuido en* Introduce la cantidad con la que quieres aumentar o disminuir el stock.
  • Nueva cantidad en stock Muestra la cantidad de stock actualizada.
  • Motivo Selecciona un motivo de la lista o elige Otro para que aparezca un campo de texto donde podrás indicar el motivo (hasta 50 caracteres).

* Indica un campo obligatorio.

1. Haz clic en Guardar.

Eliminar un ajuste

1. Ve a Productos y servicios y haz clic en el artículo en stock en el que quieras eliminar el ajuste.
  2. Localiza este movimiento en la pestaña Actividad.
  3. Marca la casilla junto al movimiento y haz clic en el icono de la basura, situado en la barra de herramientas de la parte superior de la lista, para eliminarlo. Como alternativa, si quieres revisarlo primero, haz clic en él para abrir la ventana Editar ajuste y, a continuación, haz clic en Eliminar.

No puedes eliminar un movimiento de ajuste si, al hacerlo, la cantidad queda en cero o por debajo de cero.