Importación del extracto bancario

Como ayuda para conciliar los movimientos de tu cuenta bancaria, puedes importar tu extracto bancario desde el servicio bancario online. Esto permite ahorrar tiempo a la hora de vincular los movimientos y garantiza la precisión de tus cuentas. Puedes importar extractos en tu cuenta corriente o de ahorro desde un número ilimitado de cuentas bancarias.

Antes de importar el extracto, asegúrate de que has introducido todos los movimientos hasta el final del extracto. Sin embargo, si hay movimientos adicionales en tu extracto que no has registrado, puedes registrarlos durante la importación.

Si deseas importar extractos anteriores, te sugerimos que lo hagas mensualmente o durante periodos más breves en función del número de movimientos que haya en el extracto. Después de llevar esto a cabo, te recomendamos conciliar tu cuenta de manera periódica, por ejemplo, al final de cada mes.

• Para importar tus extractos, descárgalos de tu servicio bancario en línea como archivos QIF u OFX. Cuando descargues el archivo, te recomendamos guardarlo en tu unidad C y no en el escritorio, ya que puede afectar al tipo de archivo. Además, debes anotar el saldo final del extracto, ya que tendrás que introducirlo a la hora de conciliar las partidas del extracto con tus entradas. Si necesitas ayuda para descargar el archivo, ponte en contacto con el proveedor del servicio bancario en línea.
  • Si no cuentas con los extractos en QIF u OFX, puedes descargar la plantilla de ejemplo CSV e introducir tus movimientos bancarios.
  • Asegúrate de tener configurado tu ordenador con la región de España y formato español de España para evitar errores de formato.
  • La función Importar movimientos está desactivada si la cuenta bancaria está vinculada a un banco a través de Movimientos descargados.

Acerca del formato de archivo CSV del extracto bancario

Para importar los movimientos de tu extracto bancario, el archivo CSV debe tener el siguiente formato:

Importar tu extracto bancario

1. Accede a Cuentas bancarias.
  2. Haz clic en la cuenta bancaria correspondiente.
  3. En el menú desplegable Conecta con tu banco, selecciona Importar extracto.
  4. En función del navegador, haz clic en Examinar o Elegir archivo y busca la ubicación en la que guardaste el archivo del extracto bancario.
  5. Selecciona el archivo y, a continuación, haz clic en Abrir.
  6. Introduce la siguiente información:
  • Introducir el saldo final del extracto* Introduce el saldo final del extracto bancario.
  • Introducir la referencia del extracto Introduce una referencia para esta conciliación, por ejemplo, la fecha del extracto.
  1. Haz clic en Cargar. Tus movimientos se importan y cada elemento aparece en una línea diferente. Consulta Cómo trabajar con los movimientos bancarios importados para obtener más información sobre cómo conciliar, crear, transferir o descartar movimientos importados.