Marcar contactos como inactivos

Todos los contactos de clientes o proveedores nuevos están activos de forma predeterminada. Esto te permite seleccionarlos al crear movimientos y en otras pantallas de Contabilidad y Facturación.

Es posible que, con el tiempo, dejes de trabajar con algunos de tus contactos; ahora los puedes marcar como inactivos.

¿Cómo funciona?

Una vez que un contacto se ha desactivado, Contabilidad y Facturación lo elimina de la lista de selección de los nuevos movimientos para que no se pueda crear ninguno con dicho contacto.

Sin embargo, el contacto no se elimina de los movimientos e informes existentes para que se puedan realizar las auditorías que correspondan. Para poder editar un movimiento con un contacto ya desactivado, tienes que activarlo.

Marcar un contacto como inactivo

Para marcar un contacto como inactivo, sigue estos pasos:

1. Selecciona un registro desde Contactos, Clientes o Proveedores.
  2. Ve a Estado de la cuenta y selecciona Activa.
  3. Marca la casilla Inactiva y guarda los cambios.

El contacto aparecerá como inactivo en la lista.

Marcar un contacto como activo

Para marcar un contacto como activo, sigue estos pasos:

1. Selecciona un registro desde Contactos, Clientes o Proveedores.
  2. Ve a Estado de la cuenta y selecciona Inactiva.
  3. Marca la casilla Activa y guarda los cambios.

El contacto aparecerá como activo en la lista de contactos.

Filtrar contactos por estado

Para filtrar la lista de clientes o proveedores por estado, sigue estos pasos:

1. Ve a Contactos, Clientes o Proveedores.
  2. En la parte superior de la lista, selecciona Filtrar.
  3. En la lista desplegable de los estados, selecciona Todos, Activos o Inactivos y, luego, Cerrar.

La lista mostrará solo los contactos que coincidan con el estado seleccionado en el filtro.