Registrar pagos en cuenta

En caso de que no tengas una factura a la que asignar pagos de clientes o a proveedores, podrás usar esta opción para registrarlos como pago en cuenta. De este modo, podrás usar el pago en cuenta más tarde para pagar una factura. Para obtener mayor información, consulta Asignar facturas rectificativas y pagos a cuenta.

Si el cliente o tú realizáis un pago superior al que figura en la factura, puedes registrar el pago de la factura como normal, y la cantidad extra como pago en cuenta.

Registrar un pago en cuenta de un cliente

1. Accede a Cuentas bancarias.
  2. Desde el menú Nuevo, haz clic en Venta/Cobro.

También puedes crear un pago nuevo desde la página Cuentas bancarias. Si quieres introducir un cobro desde aquí, selecciona la cuenta bancaria correspondiente al rellenar los datos del cobro.

1. Haz clic en Cobro del cliente y completa la siguiente información:
  • Cliente*. Selecciona el cliente que ha efectuado el pago.
  • Pagado a cuenta bancaria*. Comprueba que los datos bancarios son correctos. Para modificarlos, selecciona la cuenta correcta desde la lista desplegable.
  • Forma de pago*. Especifica la forma de pago.
  • Fecha de pago*. Introduce la fecha en la que se recibió el pago.
  • Referencia (opcional). Introduce una referencia para este ingreso.
  • Importe recibido*. Introduce el importe total del pago en cuenta.

* Indica un campo obligatorio.

1. Si el cliente pagó un factura con parte de este pago en cuenta, selecciona la factura en cuestión.
  2. Haz clic en Guardar. Para añadir otro pago, abre el menú desplegable Guardar y haz clic en Añadir otro. Repite el paso anterior.

Registrar un pago en cuenta de un proveedor

1. Accede a Cuentas bancarias.
  2. Haz clic en la cuenta bancaria en cuestión.
  3. Abre el menú Nuevo y haz clic en Compra/Pago.

También puedes crear un pago nuevo desde la página Cuentas bancarias. Si quieres introducir el pago desde aquí, selecciona la cuenta bancaria correspondiente al introducir los datos del pago.

1. Haz clic en Pago a proveedor y completa la siguiente información:
  • Proveedor*. Introduce el nombre del negocio o una referencia. Una vez empieces a escribir, la lista de clientes aparecerá y podrás elegir al que has enviado el pago.
  • Pagado por cuenta bancaria*. Comprueba que los datos bancarios son correctos. Para modificarlos, selecciona la cuenta correcta desde la lista desplegable.
  • Forma de pago*. Especifica la forma de pago.
  • Fecha de pago*. Introduce la fecha en la que efectuaste el pago.
  • Referencia (opcional). Introduce una referencia para el pago.
  • Importe pagado*. Introduce el importe total del pago en cuenta.

* Indica un campo obligatorio.

1. Si estás pagando una factura con una parte de este pago en cuenta, selecciona la factura en cuestión.
  2. Haz clic en Guardar. Para añadir otro pago, abre el menú desplegable Guardar y haz clic en Añadir otro. Repite el paso anterior.