Anular la asignación de movimientos

Anular la asignación de un ingreso o pago desde una factura o factura rectificativa

1. Accede a Cuentas bancarias.
  2. Haz clic en la cuenta bancaria utilizada para el ingreso o pago.
  3. En la pestaña Actividad, haz clic en el ingreso o pago cuya asignación deseas eliminar.
  4. En la parte inferior de la ventana Ingreso de cliente o Pago de proveedor, desactiva la casilla de verificación de la factura o factura rectificativa pertinente.

Si el ingreso o pago abarca varias facturas o facturas rectificativas y anulas la asignación a una de ellas, los demás movimientos no se ven afectados. Si inicialmente asignaste el ingreso o pago a la factura o factura rectificativa equivocada, selecciona Todo en la opción de visualización y selecciona la factura o el ingreso al que deseas asignar el importe sin asignar.

1. Haz clic en Guardar para actualizar el movimiento.
  2. Haz clic en para guardar el importe sin asignar como pago a cuenta.

Los movimientos ya no están asignados y se pueden realizar los cambios necesarios. El ingreso o pago se convierte en pago a cuenta y se puede asignar a otra factura o factura rectificativa cuando sea necesario.

Anular la asignación de una factura o una factura rectificativa

Si asignas una factura y una factura rectificativa independiente, o creas una factura rectificativa desde una factura, se crea un movimiento de asignación de cliente o proveedor. Para poder cambiar o deshacer la factura o factura rectificativa, primero debes eliminar esta asignación.

1. En Contactos, haz clic en el contacto correspondiente.
  2. En la pestaña Actividad, haz clic en el movimiento de asignación pertinente.

La fecha del movimiento de asignación es la fecha en la que asignaste la factura y la factura rectificativa.

1. Desactiva las casillas de verificación de la factura y la factura rectificativa cuya asignación deseas eliminar.

Si habías asignado varios movimientos a la vez y solo deseas eliminar la asignación de una factura y una factura rectificativa, los demás movimientos no se ven afectados. Si la factura rectificativa abarcaba varias facturas, haz clic en la factura rectificativa. Cambia el importe a pagar y haz clic en Guardar. Por ejemplo, si la factura era de 50 € y la factura rectificativa era de 100 €, el importe a pagar debe ser -50 €.

1. Haz clic en Guardar.

Has anulado correctamente la asignación de la factura de ventas y la factura rectificativa, que ahora están pendientes. Puedes realizar cualquier cambio necesario o, si la factura rectificativa se había asignado a la factura equivocada, puedes asignarla a la factura correcta.