Acerca de la lista Contactos

La lista Contactos muestra todos tus contactos. Para abrirla, selecciona Contactos.

Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:

Detalles de cuenta

Consulta y edita la información de los contactos, como tipo de contacto, nombre del negocio, idioma, información fiscal (número de IVA y número de identificación fiscal, donde corresponda) y divisa (si hay disponibles varias divisas).

Valores predeterminados

Especifica la configuración predeterminada para las facturas y facturas rectificativas nuevas del contacto, como la cuenta contable y el tipo de IVA.

Datos bancarios

Especifica la información bancaria del contacto y añade notas si es necesario.

Condiciones de pago

Establece límites de crédito y especifica los detalles de las condiciones de pago del contacto. En España, establece un porcentaje de retención fiscal.

Análisis

Si utilizas tipos de análisis, especifica tipos de análisis para el contacto.

Pestaña Actividad

Revisa una descripción general de la actividad del contacto, que incluye:

• Datos principales del contacto.
  • Total de ventas o compras hasta la fecha.
  • Fecha de la última venta o compra e ingreso o pago.
  • Datos del total de saldos pendientes y vencidos del contacto.
  • Fecha de la factura más antigua y días de crédito.

En la sección de actividad de movimientos se muestran los datos de los movimientos que introduces para el contacto. Puedes hacer lo siguiente:

• Buscar movimientos por referencias o valores.
  • Ver los movimientos entre fechas concretas usando las fechas de inicio y de finalización.
  • Ver ciertos tipos de movimientos mediante el menú de filtrado.
  • Ver o editar los detalles de los movimientos y asignaciones de cuentas. Para ello, haz clic en la entrada correspondiente.

También puedes usar la barra de herramientas de acciones para imprimir, enviar por correo electrónico o exportar la lista de movimientos.

Pestaña Direcciones

Si es necesario, puedes editar la dirección principal y los datos de contacto. También puedes introducir varias direcciones (por ejemplo, si deseas introducir una dirección de entrega y la dirección de la oficina central). Puedes crear más de un contacto para cada dirección.

Los contactos están vinculados a la dirección y si borras la dirección, también se borran los contactos que tenga vinculados.

Para editar direcciones y contactos, haz clic en la pestaña Direcciones y, a continuación, realiza una de las siguientes acciones:

• Para añadir una nueva dirección, haz clic en Añadir dirección.
  • Para añadir un nuevo contacto, selecciona la dirección correspondiente y haz clic en Añadir contacto.
  • Para cambiar la dirección principal, selecciona la dirección correspondiente y selecciona la casilla de verificación Dirección principal.
  • Para cambiar el contacto principal de la dirección, selecciona la dirección correspondiente, selecciona el contacto que quieres que sea el principal y selecciona la casilla de verificación Contacto principal.
  • Para eliminar una dirección o un contacto, selecciona el elemento o contacto correspondiente y haz clic en Eliminar .

La dirección o el contacto principal no se pueden eliminar. Si deseas eliminarlos, crea primero la nueva dirección o el nuevo contacto de la dirección, establécelos como dirección o contacto principal y, a continuación, elimina el elemento original.