Acerca de los registros de contactos

Los registros de contacto permiten realizar un seguimiento de las ventas a los clientes y las compras a los proveedores. Para ver cualquier registro de contacto, haz clic en la entrada de la lista de contactos.

Al consultar un registro de contacto específico, puedes realizar las siguientes acciones:

• Editar los datos del contacto.
  • Ver información detallada de los movimientos de este contacto.
  • Registrar los pagos que recibas o hagas para clientes y proveedores concretos mediante la opción de creación rápida.
  • Administrar los extractos de los clientes y proveedores.
  • Asignar facturas rectificativas o pagos a cuenta independientes a facturas pendientes.
  • Modificar las condiciones de pago predeterminadas de los contactos. También puedes introducir términos y condiciones específicos para cada contacto, así como establecer un límite de crédito. Los valores predeterminados se pueden anular al crear facturas y facturas rectificativas.
  • Exportar los datos de los clientes y proveedores mediante la barra de herramientas de acciones.

Los términos y condiciones concretos se muestran en la parte inferior de las facturas de ventas que creas para cada cliente.

Pestaña Actividad

La pestaña Actividad muestra los detalles de los movimientos que introduces para el contacto. Puedes hacer lo siguiente:

• Buscar movimientos por referencias o valores.
  • Ver los movimientos en un intervalo de fechas que especifiques.
  • Usar la lista Tipo para ver tipos de movimientos concretos.
  • Visualizar o editar los detalles de los movimientos y asignaciones de cuentas.
  • Gestionar los extractos y las asignaciones.

También puedes usar la barra de herramientas de acciones para imprimir, enviar por correo electrónico o exportar la lista de movimientos.

La barra de herramientas de acciones se muestra si seleccionas uno o varios movimientos.

1. Selecciona la casilla de verificación junto al movimiento deseado.

Para seleccionar todas los movimientos rápidamente, selecciona la casilla de verificación de la esquina superior izquierda de la cuadrícula.

1. Especifica si deseas imprimir, enviar por correo electrónico o guardar el archivo en formato PDF o CSV.

Pestaña de contactos y direcciones

Si es necesario, puedes editar la dirección principal y los datos de contacto. También puedes introducir varias direcciones (por ejemplo, si deseas introducir una dirección de entrega y la dirección de la oficina central).

Si es necesario, puedes crear más de un contacto para cada dirección. Los contactos están vinculados a la dirección y si borras la dirección, también se borran los contactos que tenga vinculados.

Pestaña Detalles del pago

En esta pestaña, puedes registrar las condiciones de pago y los detalles de banco del contacto. Para ello, haz clic en el botón Editar, introduce la información correspondiente y haz clic en Guardar.

Pestaña Opciones

Detalles de cuenta

Esta pestaña muestra los detalles de la cuenta del contacto, incluidas la categoría predeterminada, el código de cuenta, las condiciones de crédito y la información sobre el IVA y los impuestos.

Para cambiar cualquier dato, haz clic en el botón Editar, realiza los cambios necesarios y haz clic en Guardar.

Ejecuciones de extractos

Esta sección solo aparece si el contacto es un cliente. Muestra la siguiente información:

• Si los extractos se envían al cliente
  • Si imprimir o enviar por correo electrónico los extractos
  • Contacto y dirección

Para cambiar cualquier dato, haz clic en el botón Editar, realiza los cambios necesarios y haz clic en Guardar. Todos los cambios que realices se aplicarán a las futuras creaciones de extractos del cliente.

Pestaña Notas

Puedes usar esta pestaña para introducir cualquier nota que quieras añadir al contacto. Para ello, haz clic en el botón Editar, introduce las notas y haz clic en Guardar.