Anzeigen des Berichts "Offene Posten - Lieferanten"

Der Bericht "Offene Posten - Lieferanten" zeigt Ihnen, wieviel Sie jedem einzelnen Lieferanten zu einem beliebigen Zeitpunkt schulden. Mithilfe des Berichts können Sie folgende Informationen nachverfolgen:

• Welchen Betrag Sie schulden
  • Seit wann Sie den Betrag schulden
  • Welchem Ihrer Lieferanten Sie den höchsten Betrag schulden
  • Fälligkeitsdaten für Eingangsrechnungen (im detaillierten Bericht)

Der Bericht ist nach Forderungszeiträumen aufgeschlüsselt. Bei Bedarf können Sie den Standardwert von 30 Tagen ändern.

So ändern Sie die Standardforderungszeiträume

1. Klicken Sie unter Einstellungen auf Standardeinstellungen.
  2. Geben Sie unter Standardeinstellungen Lieferanten in die Felder zu den Fälligkeiten den Forderungszeitraum in Tagen ein.

Hinweis: Geben Sie z. B. 40 in das erste Feld ein, wenn Ihr erster Forderungszeitraum bei 40 Tagen beginnen soll. Der Bericht zeigt Transaktionen in Tagesschritten von 0 bis 39, danach 40 Tage und darüber hinaus an.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie die Forderungszeiträume geändert haben, werden die ausstehenden Beträge nach der Anzahl von Tagen gruppiert, die im Bericht zur Fälligkeit von Forderungen angegeben sind.

So erstellen Sie den Bericht "Offene Posten - Lieferanten"

1. Klicken Sie in Berichte auf Mehr.
  2. Klicken Sie auf den Bericht Offene Posten - Lieferanten.

Hinweis: Der Bericht zeigt alle Lieferanten, denen Sie Geld schulden, bis zum aktuellen Datum an. Geben Sie die Transaktionsnummer in das Suchfeld ein, um einen Bericht für einen bestimmten Lieferanten anzuzeigen

1. Sie können das Enddatum des Berichts ändern, indem Sie im Feld Bis* ein anderes Datum eingeben.
  2. Sortieren Sie nach Lieferantennamen oder ausstehendem Betrag.

Hinweis: Wenn Sie Analysetypen verwenden, können Sie den Bericht nach Analysetyp und Kategorie filtern. Es werden nur die Kunden im Bericht angezeigt, die dem ausgewählten Analysetyp bzw. der Kategorie entsprechen. Klicken Sie auf Mehr, um die Ergebnisse nach Analysetyp und Kategorie zu filtern.

1. Klicken Sie auf den Namen des Lieferanten, um dessen Konto anzuzeigen. Klicken Sie in Ihrem Browser auf Zurück, um zum Bericht zurückzukehren.
  2. Klicken Sie auf Exportieren und wählen Sie CSV oder PDF aus, um den Bericht zu exportieren.

Hinweis: Klicken Sie auf Detailansicht, um eine Aufschlüsselung der offenen Rechnungen von Lieferanten anzuzeigen. Hier können Sie ausstehende Transaktionen mit dazugehörigen Fälligkeitsdaten einsehen. Klicken Sie auf eine Transaktion, um Details anzuzeigen. Klicken Sie auf Zusammenfassung, um zum Bericht "Offene Posten - Lieferanten" zurückzukehren.

Informationen zu negativen Beträgen

Wenn Ihnen im Bericht "Offene Posten - Lieferanten" ein negativer Betrag angezeigt wird, steht dieser für eine Gutschrift, die Ihnen ein Lieferant schuldet. Um diese Gutschrift zu finden, überprüfen Sie Ihre Ausgabengutschriften und Zahlungen für eine Transaktion, die nicht auf eine Ausgabenrechnung angewendet wurde. Wenn Sie die Gutschrift gefunden haben, wenden Sie diese auf die entsprechende Ausgabenrechnung an.