Informationen zu Berichts "Lagerbewegungen"

Sie können den Bericht Lagerbewegungen öffnen, indem Sie in der Menüleiste auf Berichte und dann auf Mehr klicken. Verwenden Sie den Bericht, um eine Zusammenfassung der Bewegungen Ihrer Lagerware in einem bestimmten Zeitraum anzuzeigen. Sie können zudem einen detaillierten Lagerbericht erstellen, der Ihnen alle Transaktionen für die Lagerware im festgelegten Zeitraum anzeigt.

Bericht "Zusammenfassung Lagerbewegungen" erstellen

1. Öffnen Sie Berichte, klicken Sie auf Mehr und im Abschnitt "Bericht Artikel & Dienstleistungen" auf Lagerbewegungen.
  2. Klicken Sie in der Dropdownliste des Feldes "Zeitraum" auf den Zeitraum, für den Sie den Bericht erstellen möchten. Wählen Sie die Option "Benutzerdefiniert" aus, wenn Sie einen eigenen Zeitraum in die Felder "Von" und "Bis" eingeben möchten.
  3. Wählen Sie im Feld "Kategorie" die Option "Alle" aus, um alle Kategorien im Bericht anzuzeigen oder wählen Sie eine bestimmte Kategorie aus, um nur Artikel und Dienstleistungen in dieser Kategorie anzuzeigen.

Das Feld "Kategorie" wird nur angezeigt, wenn Sie Kategorien für Ihre Artikel und Dienstleistungen einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Verwalten von Kategorien.

1. Klicken Sie auf Berechnen.
  2. Klicken Sie auf Exportieren.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie eine CSV- oder PDF-Datei erstellen möchten.

Erläuterung des Berichts "Lagerbewegungen"

Der Bericht enthält folgende Informationen:

• Nummer Die Nummer der Lagerware
  • Beschreibung Die Beschreibung der Lagerware, wie auf Ihren Rechnungen angegeben
  • Zugang Alle Lagerbewegungen "Wareneingang" und "Anpassungseingang" für den angegebenen Berichtszeitraum
  • Abgang Alle Lagerbewegungen "Warenausgang" und "Anpassungsausgang" für den angegebenen Berichtszeitraum
  • Wert Zugang Der Nettogesamtwert der Lagerware für den angegebenen Berichtszeitraum. Dieser Wert wird durch Multiplizieren des Einkaufspreises des Artikels (zu dem Zeitpunkt, als die Rechnung, Gutschrift oder Anpassung eingegeben wurde) und dem Wert des Zugangs bestimmt.
  • Wert Abgang Der Nettogesamtwert der Lagerware für den angegebenen Berichtszeitraum. Dieser Wert wird durch Multiplizieren des Einkaufspreises des Artikels zu dem Zeitpunkt, als die Rechnung, Gutschrift oder Anpassung eingegeben wurde, und der Menge der Absatztransaktion oder des Anpassungsausgangs berechnet.

Damit der Bericht den Wertausgang richtig berechnet, müssen Sie einen Einkaufspreis für Ihre Lagerware haben. Wenn Sie den Einkaufspreis nach dem Eingeben der Transaktion ändern, wird die Berechnung von Wert Abgang dadurch nicht beeinflusst.

Bericht "Detaillierter Lagerbericht" erstellen

1. Öffnen Sie Berichte, klicken Sie auf Mehr und im Abschnitt "Bericht Artikel & Dienstleistungen" auf Lagerbewegungen.
  2. Klicken Sie in der Dropdownliste des Feldes "Zeitraum" auf den Zeitraum, für den Sie den Bericht erstellen möchten. Wählen Sie die Option "Benutzerdefiniert" aus, wenn Sie einen eigenen Zeitraum in die Felder "Von" und "Bis" eingeben möchten.
  3. Wählen Sie im Feld "Kategorie" die Option "Alle" aus, um alle Kategorien im Bericht anzuzeigen oder wählen Sie eine bestimmte Kategorie aus, um nur Artikel und Dienstleistungen in dieser Kategorie anzuzeigen.

Das Feld "Kategorie" wird nur angezeigt, wenn Sie Kategorien für Ihre Artikel und Dienstleistungen einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Verwalten von Kategorien.

1. Klicken Sie auf Berechnen.
  2. Klicken Sie auf Details exportieren.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie eine CSV- oder PDF-Datei erstellen möchten.

Erläuterung des detaillierten Berichts "Lagerbewegungen"

Der Bericht enthält folgende Informationen:

• Datum Das Datum der Lagerbewegung
  • Typ Der Transaktionstyp der Lagerbewegung
  • Referenz Die Verkaufs- oder Kaufrechnung
  • Details Details zu den Transaktionen
  • Zugang Alle Lagerbewegungen "Wareneingang" und "Anpassungseingang" für den angegebenen Berichtszeitraum
  • Abgang Alle Lagerbewegungen "Warenausgang" und "Anpassungsausgang" für den angegebenen Berichtszeitraum
  • Wert Zugang Der Nettogesamtwert der Lagerware für den angegebenen Berichtszeitraum. Dieser Wert wird durch Multiplizieren des Einkaufspreises des Artikels (zu dem Zeitpunkt, als die Rechnung, Gutschrift oder Anpassung eingegeben wurde) und dem Wert des Zugangs bestimmt.
  • Wert Abgang Der Nettogesamtwert der Lagerware für den angegebenen Berichtszeitraum. Dieser Wert wird durch Multiplizieren des Einkaufspreises des Artikels zu dem Zeitpunkt, als die Rechnung, Gutschrift oder Anpassung eingegeben wurde, und der Menge der Absatztransaktion oder des Anpassungsausgangs berechnet.

Damit der Bericht den Wertausgang richtig berechnet, müssen Sie einen Einkaufspreis für Ihre Lagerware haben. Wenn Sie den Einkaufspreis nach dem Eingeben der Transaktion ändern, wird die Berechnung von Wert Abgang dadurch nicht beeinflusst.

Eine exportierte Berichtdatei suchen

Buchhaltung speichert Berichte zu Lagerbewegungen im Download-Ordner. Wenn der Bericht erstellt ist, wird in der rechten oberen Bildschirmecke neben Ihrem Geschäftsnamen ein Ordnersymbol angezeigt. Halten Sie einfach den Mauszeiger über das Symbol, um eine Liste der exportierten Berichte aufzurufen. Die neuesten Berichte werden oben auf der Liste angezeigt. Überprüfen Sie das Datum und den Zeitstempel, um sicherzustellen, dass Sie die neueste Version eines Berichts öffnen, und klicken Sie, um den Bericht zu öffnen.