Anzeigen des Berichts "Rechnungsausgangsbuch"

Der Bericht "Rechnungsausgangsbuch" gibt Ihnen einen Überblick über sämtliche Einnahmen von jedem Ihrer Kunden. Standardmäßig zeigt der Bericht eine Zusammenfassung zu jeder Transaktion an, einschließlich Transaktionsnummer, Datum, Typ, Kunde, Rechnungsnummer, Referenz, Details und Betrag. Sie können auch einen detaillierten Bericht zu jeder Transaktion anzeigen.

Der Bericht enthält folgende Arten von Transaktionen:

• Rechnungen
  • Gutschriften
  • Schnelleingabe von Rechnungen und Gutschriften
  • Rechnungen und Gutschriften mit Eröffnungssaldo

So erstellen Sie den Bericht

1. Öffnen Sie die Registerkarte Berichte und klicken Sie auf Mehr.
  2. Klicken Sie auf Rechnungsausgangsbuch.

​Wenn Sie nach einem bestimmten Kunden suchen möchten, geben Sie den Namen in das Suchfeld ein. Sie können auch nach Rechnung, Gutschriftnummer, Referenz oder Betrag suchen (geben Sie für Gutschriften einen Negativbetrag ein).

1. Wählen Sie im Dropdownmenü Zeitraum einen bestimmten Zeitraum oder Benutzerdefiniert aus, um Ihre eigenen Angaben zu machen.
  2. Wenn nur bestimmte Transaktionstypen im Bericht enthalten sein sollen, klicken Sie auf Mehr und wählen Sie im Feld Typ den Transaktionstyp aus.

Wenn Sie Analysetypen wie z. B. Gruppen verwenden, wählen Sie die entsprechenden Optionen aus, um den Bericht für eine bestimmte Kategorie oder einen bestimmten Typ zu erstellen.

1. So zeigen Sie Details für eine Transaktion oder alle Transaktionen an:
  • Eine Transaktion. Klicken Sie darauf. Um zum Bericht zurück zu kehren, klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück in Ihrem Webbrowser.
  • Alle Transaktionen. Klicken Sie oben rechts auf Detailliert. Die Detailansicht enthält eine Spalte für die USt. Um zur Zusammenfassung zurück zu kehren, klicken Sie auf Zusammenfassung.
  1. Um den Bericht zu speichern oder zu drucken, klicken Sie auf Exportieren und wählen Sie CSV oder PDF aus.

Der Bericht wird automatisch heruntergeladen. Sobald der Download abgeschlossen ist, wird eine Meldung auf Ihrer Menüleiste angezeigt. Die Zeit, die für den Download des Berichts erforderlich ist, hängt von der Datenmenge des Berichts ab. Sie können Buchhaltung während des Downloads weiterhin verwenden.

1. Nachdem der Download abgeschlossen ist, können Sie den Bericht aus der Menüleiste auswählen. Je nachdem, wie Sie den Bericht exportieren, werden die Dateien auf eine der folgenden Arten heruntergeladen:
  • CSV. Je nach Browser wird die Datei entweder automatisch in Ihren Download-Ordner heruntergeladen oder Sie werden dazu aufgefordert, die Datei zu speichern. Wählen Sie den Speicherpfad der Datei aus und klicken Sie auf „Speichern“.
  • PDF. Die PDF-Datei wird in einem neuen Fenster oder in einer neuen Registerkarte geöffnet. Öffnen Sie das Dateimenü Ihres Webbrowsers, um den Bericht zu drucken oder zu speichern.