Informationen zu Artikeln und Dienstleistungen

Sie können eine Liste Ihrer Artikel und Dienstleistungen unter "Artikel & Dienstleistungen" anzeigen. Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:

So filtern Sie die Liste

Sie können die Liste nach Status (Alle/Aktiv/Inaktiv) und Typ (Alle/Lager/Artikel/Dienstleistung) filtern.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Register Artikel & Dienstleistungen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter.
  3. Wählen Sie unter Status die Option Alle, Aktiv oder Inaktiv aus.
  4. Wählen Sie unter Typ die Option Alle, Lager, Artikel oder Dienstleistung aus.
  5. Klicken Sie auf Schließen.

Um zur Standardliste zurückzukehren, klicken Sie auf Filter und dann auf Filter zurücksetzen.

So sortieren Sie die Liste

Sie können die Reihenfolge ändern, in der Artikel und Dienstleistungen angezeigt werden. Klicken Sie einfach auf die Spalte, nach der Sie sortieren möchten. Sie können z. B. nach "Beschreibung" sortieren.

So verwenden Sie die Symbolleiste

Sie können die Symbolleiste verwenden, um Ihre Artikel- und Dienstleistungen zu drucken oder zu exportieren. Wenn Sie noch keine Transaktionen für einen Artikel bzw. eine Dienstleistung ausgeführt haben, können Sie den Artikel bzw. die Dienstleistung zudem löschen.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den gewünschten Artikeln bzw. Dienstleistungen.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der linken oberen Ecke des Rasters, um alle Artikel auszuwählen.

1. Klicken Sie auf die Option, die Sie verwenden möchten.
  • Drucken. Die Liste der Artikel und Dienstleistungen wird in einem neuen Fenster oder in einer neuen Registerkarte geöffnet. Wählen Sie im Dateimenü Ihres Browsers aus, ob Sie die Seite drucken oder speichern möchten.
  • E-Mail. Geben Sie die E-Mail-Adresse und die Informationen ein, die im Text der E-Mail angezeigt werden sollen. Klicken Sie auf Senden. Die E-Mail wird an die angegebene Adresse gesendet.
  • CSV. Je nach Browser wird die CSV-Datei entweder automatisch in Ihren Download-Ordner heruntergeladen oder es wird eine Meldung angezeigt, in der Sie auswählen können, die Datei zu speichern oder zu öffnen.
  • PDF. Die Liste der Produkte und Dienstleistungen wird als PDF-Datei in einem neuen Fenster oder in einer neuen Registerkarte geöffnet. Wählen Sie im Dateimenü Ihres Browsers aus, ob Sie die Seite drucken oder speichern möchten.
  • Löschen. Verwenden Sie diese Option, um den Artikel- oder Dienstleistungseintrag zu löschen.

Sobald ein Artikel- bzw. Dienstleistungsartikel einer Rechnung hinzugefügt wurde, kann er nicht mehr gelöscht werden. Wenn Sie den Artikel nicht mehr verwenden, empfiehlt es sich, die Beschreibung zu "Nicht verwenden" zu ändern.