Manuelles Anpassen von Lagerbeständen

Sie können die Anzahl Ihrer Lagerartikel manuell anpassen. Dies eignet sich insbesondere, um beschädigte Artikel abzuschreiben oder die Mengen nach einer Bestandsaufnahme zu ändern.

So passen Sie den Bestand an

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Artikel & Dienstleistungen.
  2. Klicken Sie auf den Lagerartikel, den Sie anpassen möchten.
  3. Klicken Sie auf Lagerbestand anpassen und geben Sie die folgenden Informationen ein:
  • Datum* Geben Sie das Datum der Anpassung ein.

Dieses Datum darf nicht in einem vergangenen Finanzjahr liegen.

• Typ* Wählen Sie Bestand erhöhen oder Bestand verringern aus.
  • Einkaufspreis* Dies ist der Einkaufspreis, den Sie beim Hinzufügen des Lagerartikels eingegeben haben. Sie können diesen hier überschreiben.
  • Lagerbestand Zeigt die aktuelle Bestandsmenge an und kann nicht bearbeitet werden.
  • Erhöhen um* Geben Sie die Menge an, um die Sie den Bestand anpassen möchten.
  • Neuer Lagerbestand Zeigt Ihnen die aktualisierte Menge nach dem Speichern der Korrektur an.
  • Grund Wählen Sie einen Grund oder "Sonstiges" aus, um das Feld anzuzeigen, in das Sie den Grund eingeben können (bis 50 Zeichen).

* Pflichtfelder

1. ​Klicken Sie auf Speichern.

Die Bestandsmenge wird erhöht oder verringert. Eine Transaktion des Typs Zugang oder Abgang wird für den Lagerbestand erstellt.

So bearbeiten Sie eine Bestandsänderung (Zu- oder Abgang)

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Artikel & Dienstleistungen.
  2. Klicken Sie auf den Lagerartikel, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie die Transaktion des Typs Zugang oder Abgang aus, die Sie bearbeiten möchten, und geben Sie folgende Informationen ein:
  • Datum Wählen Sie ein Datum aus, falls erforderlich.
  • Einkaufspreis* Dies ist der Einkaufspreis, den Sie beim Hinzufügen des Lagerartikels eingegeben haben. Sie können diesen hier überschreiben.
  • Erhöhen um* Geben Sie die Menge an, um die Sie den Bestand anpassen möchten.
  • Neuer Lagerbestand Zeigt Ihnen die aktualisierte Menge nach dem Speichern der Korrektur an.
  • Grund Wählen Sie einen Grund oder "Sonstiges" aus, um das Feld anzuzeigen, in das Sie den Grund eingeben können (bis 50 Zeichen).

* Diese Felder sind Pflichtfelder.

1. Klicken Sie auf Speichern.

So löschen Sie eine vorhandene Bestandsänderung

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Artikel & Dienstleistungen.
  2. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Aktivität das Kontrollkästchen vor der Transaktion, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Löschen.

Sie können eine Transaktion zur Bestandsänderung nicht löschen, wenn dadurch die Menge null oder weniger wird.