Informationen zur Angebots- und Kostenvoranschlagsliste

Sie können einen beliebigen Kostenvoranschlag bzw. ein beliebiges Angebot anzeigen, das Sie an Interessenten gesendet haben, indem Sie im Dropdownmenü der Registerkarte "Einnahmen" die Option "Angebote und Kostenvoranschläge" anklicken.

Über diese Liste können Sie:

• Ein neues Angebot bzw. einen neuen Kostenvoranschlag eingeben.
  • Details eines vorhandenen Angebots oder Kostenvoranschlags anzeigen. Klicken Sie hierfür auf das gewünschte Angebot bzw. den gewünschten Kostenvoranschlag.
  • Nach bestimmten Angeboten bzw. Kostenvoranschlägen suchen.

Die Liste filtern

Sie können die Liste nach Datum oder Status filtern (z. B. "Bezahlt", "Storniert", "Entwurf" usw.).

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr.
  2. Wählen Sie aus der Liste Status den entsprechenden Status aus.
  3. Klicken Sie auf Suchen.

Die Liste sortieren

Sie können die Reihenfolge der Angebote oder Kostenvoranschläge ändern, indem Sie auf eine Spaltenüberschrift klicken und die Einträge in auf- oder absteigender Reihenfolge anzeigen.

Die Aktionsschaltflächen

Sie können die Aktionsschaltflächen verwenden, um Angebote oder Kostenvoranschläge zu drucken, zu exportieren, zu kopieren oder zu löschen.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem Angebot oder Kostenvoranschlag. Um alle Einträge auszuwählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen oben neben dem Zahnrad.
  2. Klicken Sie oben auf der Liste auf das Symbol für die gewünschte Aktion:
  • Drucken. Die Angebots- oder Kostenvoranschlagsliste wird in einem neuen Fenster oder einer neuen Registerkarte zum Drucken oder Speichern geöffnet.
  • E-Mail. Geben Sie die E-Mail-Adresse und Informationen ein, die in der E-Mail angezeigt werden sollen. Klicken Sie auf Senden. Die E-Mail wird an die angegebene Adresse geschickt.
  • CSV. Abhängig von Ihrem Webbrowser wird die CSV-Datei entweder automatisch in Ihren "Downloads"-Ordner heruntergeladen oder Sie werden aufgefordert, die Datei auf Ihrem Computer zu speichern.
  • PDF Die Angebots- oder Kostenvoranschlagsliste wird als PDF in einem neuen Browserfenster oder einer neuen Registerkarte geöffnet. Wählen Sie in Ihrem Browsermenü aus, dass Sie die Seite speichern oder drucken möchten.
  • Kopieren Die Seite "Neues Angebot" (bzw. "Neuer Kostenvoranschlag") mit Informationen zum ausgewählten Dokument wird geöffnet. Klicken Sie auf Speichern, um eine Kopie mit einer neuen Nummer zu speichern oder bearbeiten Sie die Details und klicken Sie auf Speichern.
  • Löschen. Verwenden Sie diese Schaltfläche, um das ausgewählte Dokument bzw. die ausgewählten Dokumente zu löschen.