Informationen zur Kontaktliste

In der Kontaktliste werden alle Kontakte angezeigt. Klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte, um diese aufzurufen.

Hier können Sie:

• Kontaktdatensätze für Kunden und Lieferanten hinzufügen und verwalten
  • Kundenauszüge anzeigen, drucken oder per E-Mail senden
  • Lieferantenauszüge anzeigen
  • Kontozuweisungen verwalten (z. B. ausstehende Abschlagszahlungen Rechnungen zuweisen)
  • Kontakte importieren
  • einen Kontakt suchen
  • mit der Aktionssymbolleiste Kontakte drucken, per E-Mail senden und diese aus der Liste löschen

Wenn Sie auf einen Kontakt klicken, erhalten Sie auf der Seite des Kontakts Informationen zu:

• Offenen Beträgen
  • Überfälligen Beträgen
  • Kreditlimits
  • Zahlungsziel
  • Einnahmen seit Jahresbeginn bis heute
  • Letzte Einnahme
  • Jahresumsatz
  • Durchschnittseinnahmen
  • Hauptkontakt
  • Registerkarte "Aktivität"

Hier werden die Transaktionen des Kontakts angezeigt. Sie können:

• Transaktionen nach Referenz oder Wert suchen
  • Transaktionen nach bestimmten Daten anzeigen, indem Sie Start- und Enddatum eingeben
  • mit dem Dropdownmenü „Typ“ bestimmte Transaktionstypen anzeigen
  • Informationen über Kontozuordnungen anzeigen oder bearbeiten. Klicken Sie hierfür auf den entsprechenden Eintrag.
  • die Transaktionsliste mithilfe der Aktionssymbolleiste drucken, per E-Mail senden oder exportieren

Registerkarte "Kontakte und Adressen"

Bei Bedarf können Sie die Hauptadressen und Kontaktdaten bearbeiten. Sie können auch mehrere Adressen eingeben (z. B., wenn Sie eine Lieferadresse und eine Hauptsitzadresse eingeben möchten). Sie können mehr als einen Kontakt pro Adresse erstellen.

Die Kontakte sind mit der Adresse verknüpft. Wenn Sie die Adresse löschen, werden auch die damit verbundenen Kontakte gelöscht.

Klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte und Adressen und gehen Sie je nach Bearbeitungswunsch wie folgt vor:

• Für neue Anschriften klicken Sie auf Neue Adresse.
  • Für neue Kontakte wählen Sie die entsprechende Adresse aus und klicken auf Neuer Kontakt.
  • Um die Hauptadresse zu ändern, klicken Sie neben der Adresse auf den orangefarbenen Kreis. Die Meldung "Rechnungsadresse festlegen" wird angezeigt und die Adresse wird als Hauptadresse (STD.) festgelegt.
  • Um den Kontakt der Hauptadresse zu ändern, klicken Sie auf den orangefarbenen Kreis neben dem Kontakt. Die Meldung "Hauptkontakt festlegen" wird angezeigt und der Kontakt wird als Standard (STD.) festgelegt.
  • Zum Löschen wählen Sie eine Adresse oder einen Kontakt aus und klicken Sie auf Löschen.

Sie können die Hauptadresse oder den Hauptkontakt nicht löschen. Falls Sie diese trotzdem löschen müssen, müssen Sie zuerst eine neue Adresse oder einen neuen Kontakt festlegen und diese als Hauptadresse bzw. Hauptkontakt festlegen. Erst dann können Sie die ursprüngliche Hauptadresse oder den ursprünglichen Hauptkontakt löschen.

Registerkarte "Zahlungsinformationen"

Hier können Sie die Zahlungsbedingungen und die Bankdaten für den Kontakt anpassen.

Registerkarte "Einstellungen"

Hier können Sie die Standardeinstellungen für neue Rechnungen und Gutschriften für den Kontakt festlegen, einschließlich der Kontodetails.

Registerkarte "Analyse"

Hier können Sie die Analysetypen für den Kontakt festlegen, wenn Sie Analysetypen verwenden.

Registerkarte „Notizen“

Hier können Sie Notizen hinzufügen.